“Mau laporan, gua dah buka rekening, dah mau coba belajar nabung saham”
Yeaayyy, akhirnya
*senangnya langit ketujuh akutuh

“Ajari, nabung apa ya. BRI, BCA, ASII, ITMG”
Ya, mulai beli itu
*disclaimer: bukan rekomendasi

“Mandiri. Yang mana dibeli?”
Telkom ok. Itu dulu aja, 3 or 4 saham
*disclaimer lagi: kutipan percakapan asli, namanama hanya kebetulan belaka

“Berapa belinya?”
Bagi aja masing-masing
*nantangin banget nih orang

“Kapan belinya?”
Senin
*nih dah Jumat dan dah sore, bentar lagi gua mau lanjut nonton “Dark”

“Senin jam berapa beli?”
Buka jam 9, ya gak usah buruburu
*glek, nelen ludah

“Pembagiannya ada sisa, trading beli apa?”
Maksudnya?
*hik, cegukan plus keringet dingin

“Mau coba trading”
Gak usah trading, beli simpen aja
*keringet segedegede jagung

“Berapa tahun ratarata simpennya?”
Uang nganggur kan? Ya dah gak usah pikirin berapa tahun
*dehidrasi, akuamanaakua

“Gak seru ya”
Gua gak trading
*kaing! kuping mulai merahrona

“Lagi turun ya semua ya”
*nanya apa ngeledek nih? gak gua jawab

“Beli dikitdikit dulu, jadi nanti kayaknya bisa turun lagi ya”
Jangan dipikirin sih bisa turun lagi atau bakal segera naik. Stress nanti lu
*gua dah duluan stress nih, sama lu

“Wkwkw”
*heh!
Gak ada yang pernah taauuu. Duh (emoticonnangis)

“Maksudnya rencana buy terbaik ambil. Kok elu yang nangis”
Sama, gak ada yang pernah tau juga terbaik kapan. Kalau ada mah dah kaya raya
*nangis? elu bayangin kalau elu di posisi gua coba, tolong kerjasamanya dong

“Gua ikut si itu buy perkiraan terbaik sekira kapan”
Si itu adanya trading tokh. Gua gak rekomen
*lutuye, baru juga jadi rekeningnya

“Indofarma, Kimia Farma kalau sekira vaksin berhasil”
Banyak maunya ya lu. Banyakan gaul sama group itu sih
*ngunyah kabel charger

“Tukar informasi. Namanya juga nyari ilmu. Kan mau dapet ilmu juga”
Atiati ilmu yang sesat
*yaoloh, kuatkan hambaMu ini

“Tapi gua gak pernah komen di grup, karena gak tau apa yang diomong juga”
Hahaha
*puas, puaasss, kata nkong gua juga gitu, ‘ntong, elu jangan pernah percaye ama orang yang kagak elu ngarti omongannye

NH

Posted by:Nicky Hogan

Nicky menjalani hidup limapuluh tahun, gemar berlari empatpuluh tahun, merambah alam tigapuluh tahun, bekerja di pasar modal duapuluh tahun, suka menulis sepuluh tahun. Dan inilah tulisannya.

2 replies on “BERAKIT-RAKIT DAHULU, BERSENANG-SENANG KE TEPIAN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.