#howlowcanyougo

#howhighcanyouhype

Teman kecil saya, seorang dokter -dokterkecantikan- pertengahan September kemarin, akhirnya, membuka juga rekening saham (Baca “Berakit-Rakit Dahulu, Bersenang-Senang Ke Tepian”).


Cerita berlanjut. Awal Oktober…

“Mau beli apa lagi?”
*wuih, banyak duitnya nih si dakte
Dah beli apa aja?

“BBCA BBRI TLKM”
*mata gua berkaca-kaca
Cakeup! Tambahin aja kalau ada duit nganggur

“Yang lain, BBNI BMRI?”
*cepet pinter ya anaknya
Boleh, jadi total 5 saham ya

“Kalau asing pada keluar, kenapa?”
*hmm, tuhkan, mulai deh…”
Gak usah diambil ati

“Asing pada keluar ikuti apa beli?”
*mana tuh kabel charger yang baru?
Kita beli berdasarkan fundamental, laporan keuangan perusahaan bagus aja


Terus berlanjut. Pertengahan Oktober…

“Berasap liatin saham”
*sapa suruh lu liatin
Hahaha buat jangka panjang, gak usah diliatin sih

“Pasien banyak komen. Untung suruh jual”
*dada gua tercabik-cabik
Gak usah denger banyak orang. Beli simpen aja dah

“Beli mesti jual la. Gak jual drop mateng la”
*la-la-la, lu lebih percaya gua yang sehat atau pasien lu yang sakit sih?
Beda aliran

“Invest ya”
*iye Kakak, iyeehhh…


Awal November.
Dan akhirnya kiamat itu datang juga…

“Haha ada salah kemarin BCA dijual. Kemarin denger pasien, jual dulu karena dah untung. Nanti turun baru beli lagi”
*turun gak, naik terus iya, itu pasien atau cenayang sih?

“Katanya jangan serakah. Udah untung jual dulu aja”
*lu, atau cenayang lu itu, nuduh gua serakah gitu?

(Jangan emosi, mungkin bener juga sih Nick, investor tuh pada dasarnya jauh lebih serakah, maunya cuman “big money” doang. Dah untung juga masih aja dikekepin, gak mau dijual. Coba deh lu renungin pelan-pelan, siapa bilang gampang jadi investor? #howlowcanyougo #howhighcanyouhype)

“Jangan serakah katanya”
Serakah sama smart beda tipis sih
*see, cenayang kalahnya sama tukang nge-les

“Dah untung xx juta aku jual. Kalau gak jual untung dobel”
*rasaiinnn…
Dah dibilangin beli simpen diem, pikirin praktek aja BuDok

“Jadi gimana ini? (diikuti sederet emoticon sedih nangis berjajar)”
*pukpuk, kita mulai dari awal, yuk…

NH

Posted by:Nicky Hogan

Nicky menjalani hidup limapuluh tahun, gemar berlari empatpuluh tahun, merambah alam tigapuluh tahun, bekerja di pasar modal duapuluh tahun, suka menulis sepuluh tahun. Dan inilah tulisannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.